「もつ煮込」と「足柄牛」が味わえる居酒屋 焼き鳥も豊富
居酒屋 かっぱ
いざかや かっぱ



飲んで愉しく、話に花を添える旨い味!河のほとりで待ってます!
味を守り続けて40年!「もつ煮込」は当店の看板です。
また、足柄の地で育った足柄牛の、とある部位を用いて独自のタレで仕上げた「足柄牛コリコリ焼」は、そのコリコリとした独特な食感と旨味たっぷりのタレが口の中で絡み合うと評判!来ていただいたお客様に必ずと言っていいほど頼まれる、最近の定番の品になりました。

<当店の人気メニューベスト3>
1.もつ煮込
2.足柄牛串焼き
3.足柄牛コリコリ焼

種類が豊富な焼き鳥も自慢です!
開成町の地酒・酒田錦等の販売も致します。

裏メニューもありますよっ!

■電話/0465-83-4248 FAX/0465-83-4248
■営業時間/17:00〜23:00
■定休日/日曜日
■住所/258-0026 開成町 延沢119
■駐車場/5台
■創業年/昭和40年4月〜(2代目)
■事業規模/カウンター 12席   座敷 15席
■カード/


■看板の「もつ煮込」「足柄牛コリコリ網焼」
みんなが注文する絶品です!
当店は、足柄牛コリコリ焼の元祖です。

■こだわり溢れた店内
寛ぐにはピッタリ!雰囲気もGood!
 
■真剣に焼くマスター
話好きのマスターが唯一無口になる瞬間!「やっぱり一番美味しいものを味わって欲しいじゃない」(笑顔)

■明治ゴム化成体育館脇(開成駅 徒歩15分)




かっぱ名物            「もつ煮込」          470円(税込)  
先代からの定番メニュー。もつ独特の匂いがなく、口の中でとろける逸品です!                
 もつとジャガイモ、味噌仕立てが醸す美味しさが、多くの方に好かれています。

最近の定番!
「足柄牛コリコリ網焼」    470円(税込)

安全安心な国産・足柄牛のトモバラ肉を朝鮮風のピリ辛甘味のタレに付けて焼いた、コリコリした食感に絡むタレの味の絶妙なコラボが人気の品。                     「レタス巻きで、またはご飯のトッピングで味わってください」。      コリコリ丼ぶりにして味わうと、これまた格別の美味しさ!



 






神奈川県で一番小さな町「開成町」の飲食店組合長として、今「足柄牛のコリコリ焼」の普及に取り組んでおり、その中心となるべく頑張っております。と同時に、足柄牛の串焼き(香草焼)にも力を注いでおります。
※店の雰囲気はカラオケ無しで「ダベリ」とノミニケーションのお店です。お気軽にお越しください



| うるとら足柄上トップページ | このウィンドウを閉じる |
Copyright c 足柄上商工会, All Rights Reserved